Neuer Kochkurspartner des Kochatelier Berlin

18.June 2013, Tue. 14:35 Uhr

maître philippe -Unser Spezialist rund ums Thema Käse

Wir stellen vor:

 Hinter dem Namen maître philippe verbirgt sich ein Käsegeschäft mit einer extravaganten Weinauswahl.

1994 gegründet, wird der Laden vom Chef Philippe Causse und seiner Tochter Anaïs geführt.

 

 

 

Philippe kann auf eine lange Erfahrung in der Weinbranche zurückblicken und hat ein Händchen für gute Tropfen. Dies schlägt sich in einem überzeugenden Sortiment nieder, von dem die Kunden begeistert sind. Die Philosophie von maître philippe ist einfach und einleuchtend: Verkauft werden nur Bauernkäse aus kleinen saisonalen Produktionen und Weine, die uns selbst schmecken.

Zukünftig werden wir hier in der Kochschule folgende Käseseminare und Kochkurse für Sie anbieten:

Käseseminar Basic/Einsteiger

• 5 Sorten hauptsächlich französische Käseklassiker
• je ein Rot- und ein Weißwein
• Dauer ca. 2 Std.
In diesem Seminar erhalten Sie einen kurzen Überblick über die Entstehungsgeschichte des Käses und die Käseherstellung. Es werden fünf verschiedene klassische Käse verkostet, über die Sie natürlich viel erfahren werden. Dazu gibt es einen Weißwein und einen Rotwein zu probieren. Und ganz nebenbei hören Sie auch noch viele interessante Geschichten rund um das Thema Käse. Das maître philippe Team führt sie kompetent und unterhaltsam durch den Abend. Die Auswahl der Käse ist saisonabhängig, es könnten aber z. B. Comté, Bleu d'Auvergne oder Brie de Meaux sein.

 

Käseseminar für Fortgeschrittene

• 5 exklusive Käsespezialitäten aus Frankreich, Italien und England
• 5 korrespondierende Weine
• Dauer ca. 2,5 Stunden

Anders als beim Einsteigerseminar verkosten Sie hier eher exklusive und unbekanntere Käsespezialitäten von der Kuh über die Ziege bis zu Schaf. Das maître philippe Team führt sie kompetent und unterhaltsam durch den Abend. Sie erhalten Sie hier einen korrespondierenden Wein PRO Käse. Lassen Sie sich von außergewöhnlichen Geschmackspaarungen überraschen! Die Auswahl der Käse ist saisonabhängig, es könnten aber z. B. Beaufort d'Alpage, Brin d'Amour oder Pouligny St. Pierre sein.

 

Kochen mit Käse

• Dauer: ca. 4 Stunden
• 4 Gänge

Käse pur und kalt kennt jeder! Aber was kann man alles man alles mit Käse in der Küche anfangen, was über Käsesalat und Käsefondue hinaus geht? Neugierig geworden? Wie man Käse sonst noch verwenden kann, das lernen Sie in diesem spannenden Kochkurs! Thomas Vetter als unser Käsespezialist wird mit Ihnen ein Menü zaubern, was saisonale Käse verbindet mit Fisch, Fleisch und Gemüse.

Buchungen, ganz einfach über unser Kochkursprogramm

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