Koch- und Weinwochenende im Herbst

23.June 2011, Thu. 10:13 Uhr

Franken – Weintradition und kulinarische Gastlichkeit

Koch- und Weinwochenende 02.09. – 05.09.2011

350 Jahre Silvaner – 2009 feierte diese für Franken sehr bedeutende Rebsorte Jubiläum. Dass Franken darüber hinaus noch sehr viel mehr zu bieten hat, möchten wir Ihnen mit unserem Genießerwochenende präsentieren. Neben den fränkischen Gewächsen steht die raffinierte fränkische Küche im Mittelpunkt. Im Rahmen eines Kochkurses haben Sie die Möglichkeit, selbst den Kochlöffel zu schwingen und regionale Spezialtäten modern interpretiert selbst zuzubereiten. Sie wohnen innerhalb der historischen Stadtmauern der gemütlichen Weinstadt Iphofen, nur ca. 30 km von Würzburg entfernt. Hier können Sie wählen zwischen dem charmanten Altstadthotel „Bausewein“ oder aber den gemütlichen, gerade neu errichteten Zimmern des Winzerhofes Weigand. Beide Häuser betreiben eigenen Weinbau, sind also fest mit der fränkischen Weintradition verwurzelt. In Iphofen befinden sich zahlreiche Prädikatsweingüter, denen wir im Rahmen einer Wein-Erlebnisführung mit einer lokalen Gästeführerin einen Besuch abstatten werden. Von Iphofen aus bringt uns unser Minibus zu weiteren Winzern in der Region sowie weiteren Sehenswürdigkeiten. Abgerundet wird die fränkische Koch- und Weinreise mit gehobenen Abendmenüs in ausgesuchten Restaurants und Lokalitäten.

Weitere Informationen finden Sie hier beim Veranstalter:
Zur Partner-Webseite: Weinspuren.de

Details hier

« zurück zur Übersicht

Der KochshopJetzt neu