Das 5Elemente Kochbuch

21.April 2009, Tue. 10:13 Uhr

die italienischen Ausgabe des Rezeptbuches planmäßig ab Ende Oktober lieferbar !!

Bezug über fontana.ch
doch auch hier gilt:

Harmonie aus dem Kochtopf und Genuss in jeder Jahreszeit Was koche ich heute ??? Ein Ausspruch, der vielen täglich über die Lippen geht.... Das 5-Elemente-Rezeptbuch bietet über 180 jahreszeitlich sortierte Rezept-Ideen, denn die 5 Elemente stehen für unsere Fünf Jahreszeiten: Frühling, Sommer, Spätsommer, Herbst und Winter ! Egal ob Sie berufstätig sind, als Single leben oder eine gesamte Familie zum Schlemmen am Tisch sitzt. Die über 180 jahreszeitlich geordneten Rezepte sind schnell und einfach auch für Koch-Neulinge - nachzukochen, gut beschrieben und mit 40 Fotos illustriert.
Das Rezeptbuch beinhaltet Traditionelles ebenso wie Exotisches. Die Schwerpunkte liegen in der deutschen, mediterranen und asiatischen Küche.

Dieser Ernährungsratgeber bietet Ihnen die Möglichkeit, ohne großen Aufwand nach den Prinzipien der 5-Elemente-Lehre zu kochen. Die Autorin erklärt das Wichtigste dieser ganzheitlichen Philosophie - gut verständlich und praxisorientiert.
Die Grundlagen der 5-Elemente-Ernährung stammen aus dem jahrtausende alten Erfahrungsschatz der TCM ( Traditionellen Chinesischen Medizin). Doch auch im Westen finden wir in alten Schriften der Klostermedizin und bei Hildegard von Bingen das Wissen um die Wirkungsweise von Nahrungsmitteln.
Erleben Sie Genuss und Bekömmlichkeit durch das angepasste Kochen je nach Jahreszeit und durch die Verwendung der Nahrungsmittel entsprechend ihrem
wärmenden, neutralen oder kühlenden Effekt.
Kombiniert wird die Thermik der Nahrungsmittel mit dem gezielten Einsatz unserer 5 Geschmacksrichtungen, die den 5 Elementen zugeordet sind: sauer (Holz), bitter (Feuer), süß (Erde), scharf (Metall) und salzig (Wasser).

Viele praktische Tipps und Wissenswertes zur 5-Elemente-Küche finden Sie im 5-Elemente-Rezeptbuch, darunter z.B. - Tipps zum Einkauf und zur Lagerhaltung - Garmethoden und jahreszeitliche Zubereitungsarten - einen Saisonkalender für Gemüse, Salate und Obst - eine umfangreiche Nahrungsmittelliste und Wissenswertes über die Wirkung von Nahrungsmitteln.
Starten Sie mit pikanten oder süßen Frühstücksideen gesund und abwechslungsreich in den Tag. Weiter geht es mit Suppen, über Vorspeisen bis hin zu Salaten, Gemüsegerichten und vegetarischen Varianten. Auch Fisch- und Fleischgerichte sowie Rezepte für den süßen Abschluss sind beinhaltet.
Man sucht sich in der jeweiligen Jahreszeit also einfach aus dem Kochbuch morgens, mittags und abends eines der Rezepte heraus, die sich im persönlichen Tagesablauf umsetzen lassen. Einen besonders großen Wert wird dabei auf die Verwendung von regionalen und saisonalen Zutaten gelegt, denn diese Philosophie lässt sich wunderbar auch für die zeitgemäße Anwendung im heutigen, schnelllebigen Westen anwenden. Kochen Sie sich mit Leichtigkeit durch die Jahreszeiten !

Über die Autorin

Isabel Ockert, Jahrgang 1968 ist Ganzheitliche Ernährungsberaterin (Paracelsus-Schule) und absolvierte bei Barbara Temelie die Ausbildung "Ernährung nach den Fünf Elementen". Ihre Erfahrungen beruhen auf ihrer langjährigen Tätigkeit als Ernährungsberaterin und Seminarleiterin, dies umfasst: Individuelle Ernährungsberatungen Einzel-, Paar- und Familienberatungen mit individueller Befunderhebung und ausführlicher Anleitung für die gezielte Umsetzung in Ihren Alltag.

Angebote von Isabel

Zur Unterstützung bei der täglichen Praxis bietet sie Kochkurse mit vielen Tipps, Tricks und wichtigen Informationen an. In Vorträgen werden die Grundlagen und komplexen Zusammenhänge der 5-Elemente-Ernährung, mit zahlreichen aktuellen Erkenntnissen aus der westlichen Ernährungslehre erläutert. Auch Firmencoaching und Workshops für Unternehmen zur Gesundheitsförderung und Stärkung der Leistungsfähigkeit der Mitarbeiter auf der Basis der chinesischen Gesundheits- und Ernährungslehre zählen zu ihrem Leistungsprogramm. Als Trainer und Coach begleitet sie Gastronomen, öffentliche Einrichtungen und Hotels bei der Umsetzung einer leichten und bekömmlichen Küche und steht bei der Entwicklung neuer Speisenkonzepte beratend zur Seite. In den letzten Jahren hat sie über 500 Kochkurse mit den unterschiedlichsten Themen geleitet. Ihre Schwerpunkte sind die mediterrane und die asiatische Küche. Weitere Informationen über das Leistungsprogramm finden Sie auf ihrer Homepage.

Nach über 2000 Stunden Seminarleiter-Tätigkeit bietet sie mittlerweile die Grundlagen der 5-Elemente-Lehre als Basis-Ausbildung in Form eines Fernstudiums an. Mit dieser Ausbildung können Sie intensive Grundlagen dieser Ernährungslehre erwerben und sich zum Ernährungstrainer/-in qualifizieren.
Für ausgebildete Ernährungsberater/-innen, TCM-Therapeuten und Heilpraktiker bieten die Module des 5-Elemente-Erfolgstraninings eine optimale Ergänzung zur erfolgreichen Umsetzung der 5-Elemente-Lehre in der eigenen Praxis.

Bestell-Möglichkeiten

Das 5-Elemente Rezeptbuch können Sie über den isaverlag direkt bestellen, oder im Buchhandel auf Bestellung über die ISBN-Nr. 978-3-9811970-1-3 beziehen. Zudem ist das Buch auch bei amazon gelistet. Seit November 2008 ist auch das 5-Elemente-Nahrungsmittel-Poster im DIN A2-Format erhältlich. Diese Nahrungsmittelliste zum Buch ist ein unverzichtbares Hilfsmittel in der Küche und die ideale Ergänzung zum 5elemente Rezeptbuch. Die Nahrungsmittel sind nach den Elementen Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser sowie deren zugehörige Geschmacksrichtungen sauer, bitter, süß, scharf und salzig sortiert. Zudem finden Sie auch die thermischen Eigenschaften farbig hinterlegt. In der A-Z Auflistung ist ein schnelles Finden der Nahrungsmittel sichergestellt. Das gefaltete Poster dient als Arbeitshilfe in der Küche. Es ist wie das Buch direkt über den Verlag, im Buchhandel oder bei amazon erhältlich.

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